博客首页  |  [腐败新闻联播]首页 
博客分类  >  政治经济
腐败新闻联播  >  未分类
北京市副市长陈刚与房地产商李辙的腐败问题

24333
北京市副市长陈刚与房地产商李辙的腐败问题

北京市副市长陈刚与房地产商李辙率狼狈为奸,一政一商,前者利用手中规划大权给后者批地,后者利用赚到的钞票为前者买官铺路,充当前者的家族经济总管,实属近年来京城官商勾结、腐败透顶的典型。

  现任山水文园集团董事局主席的李辙,本是北京长城饭店的服务员,先后倒腾过劣质玩具,开过饭馆,后移民加拿大,拥有加拿大LVC国际投资集团董事局主席、加拿大中国商会主席、联合国最佳范例指导委员会委员、亚太地区国际协调委员会国际优秀企业家等众多光环。但在光环的背后,实则是一个空手套白狼,行贿成性、用金钱构筑官商腐败利益体的典型。
  由于李辙特别有眼色,会伺候人,早年就与陈刚相熟。在陈刚担任清华大学建筑学院讲师,院团委书记、政治辅导员,院党委委员期间,二人就过从甚密。陈刚担任广西自治区柳州市市长助理、市城市综合管理办公室主任后,凡在北京招待一些部门领导,都由李辙跑前跑后地安排,李辙开设的“鼓浪屿酒家”,成为陈刚公款吃喝的主要地点。在回扣风盛行的时候,陈刚没有少从李辙处拿礼品和回扣,两人那时就是关系十分密切的“兄弟”。但那时的李辙和陈刚,都名不见经传。行贿受贿也都是小打小闹。
  李辙突然成为引人瞩目的亿万富豪,身披多种耀眼光环,是在陈刚担任北京市城乡规划委员会(首都规划建设委员会办公室)副主任之后。陈刚一上任就授意李辙尽快移民加拿大,然后以华商身份回国,由陈刚暗中批地给李辙进军房地产。
  李辙到加拿大后,于1997年注册了加拿大山水文园国际投资公司。花钱买了个加拿大中华总商会名誉主席,摇身一变成为华商。实则他在加拿大的公司是一个空壳,房无一间,地无一垄,在加拿大都是居无定所。弄好一个伪装后,李辙回国,由陈刚暗中操作,把东三环边上的一块地批给李辙,这就是北京山水文园项目由来的内幕。
  但由于李当时手中没钱,一直到2000年,在陈刚多方协调,利用手中权力向银行打招呼的情况下,终于筹足资金,项目得以开发,2008年全部竣工的百万平米大盘,借助奥运优势,成为最赚钱的项目。但由于李辙是初次搞房地产,整个山水文园项目还存在很多手续没有办齐的情况,由于有陈刚撑腰,没有人敢真正过问。
  在陈刚的授意和暗中运作下,李辙迅速由一个名不见经传的人,变成了所谓的京城地产大亨,两人相互勾结,进行权钱交易,大发横财的事实如下:
  事实一:山水文园四期违规开发。山水文园的开发,一开始只有一期、二期、三期的许可证。但李辙违规开发了第四期。在陈刚授意下,李辙将第四期改成第三期,张冠李戴,用第三期的许可证欺骗有关部门和广大消费者,公开出售违规建筑。而第四期的手续到现在还没有完全办齐。其违法所得高达数亿元,堂堂京畿重地,竟然有如此视国家法律为粪土,破坏房地产市场正常运转的行为,是可忍,孰不可忍。
  事实二:违规占用了200米靠近山水文园规划用地的东四环公用绿地。此事曾引起社会强烈关注,有访民不断上访。但由于陈刚升任了副市长,在陈刚的干涉和保护下,此事不了了之,李辙将这侵占的土地,继续用来开发房地产,严重破坏了北京的土地开发规划,在房地产业内引起巨大争议。这一笔违法所得,又在数亿元之巨。
  事实三:在东三环违规占地盖了数十幢别墅,获利数十亿元。在陈刚支持下,李辙在山水文园中园西门对面靠近东三环圈地数百亩,未批先建盖了数十幢高档别墅,根本没有任何手续。山水文园的员工都很清楚,没有陈刚背后的支持,李辙不可能如此大胆妄为。现在这些别墅以每平方米7万元的价格出售,李辙非法所得又是数十亿元。
  事实四:利用权力低价购得铂宫国际中心,非法获利近30亿。在陈刚授意和指使下,李辙仅用7个亿低价收购市值近35亿的北京朝阳区蓝岛对面的一块违规建筑——铂宫国际中心。他们的算盘是,李辙收购后,由陈刚运作,将这块地的手续弄成合法的,就地捞取近30亿元人民币。
  事实五:巧立名目,破坏京城温地,以高尔夫项目为名违法开发高档住宅区。在陈刚授意的操纵下,李辙在平谷区金海湖正在大兴土本。金海湖是是北京市不多的四个湿地自然保护区之一,陈刚授意平谷地方政府把金海湖让李辙进行开发,对外称作要搞尔夫项目。其实高尔夫项目是假,他们真正搞的是开发高档房地产项目,他们要把金海湖周边变化中国最著名的豪宅区,所建的都是价值几千万甚至上亿的高档豪华别墅,项目预计获利至少在20亿人民币之上。不仅严重破坏了国土资源的规划,而且严重威胁北京市民的日常饮用水安全。
  事实六:用非法获利进行权钱交易。李辙利用山水园项目赚到的钱,除少部分用于沽名钓誉外,大部分都用于为陈刚的升官铺路和自己发财拉关系。在李辙金钱的协助下,陈刚一路升迁至北京市主管规划开发的副市长。据李辙身边的知情人讲,这些年来,仅李辙用于陈刚个人升迁、家属日常开支、子女上学的钱,就不止2亿人民币,两个的关系已经成为业内公开的秘密。
  在金钱和陈刚的双重作用下,李辙在北京房地产频出大手笔,被业界称为“房地产黑马”,有很多项目几乎都是在很短的时间内连续开工,如华枫公寓、亚奥法式住区、山水LAVIE、白龙潭国家森林公园景区、金海湖京津CRD项目等一系列项目。这些项目背后都由陈刚暗中操纵。一个此前名不见经传的商人,突然在京城内连出大手笔,每笔都是数十亿的巨大投资,这背后本身就有巨大问题。  
  也许是做贼心虚,为了显示其背景,李辙竟然在其山水文的网站上,贴出国家副主席习近平同志与其握手的照片。这张照片中,习近平同志站着毕恭毕敬地与坐着的李辙握手,其险恶用心,可想而知。实际上,知情人都知道,那是习近平同志华商会面的照片,李辙在握手时刻意迟一点起身,造成了习近平同志站着向坐着的李辙问好的假象,其狂妄之态,已到了令人发指的地步。
  坚决惩治腐败,是关系人心向背和党的生死存亡的重大政治任务,是党中央长期以来最为重视的民心工程、世纪工程。但近年来,官商勾结层出不穷,民愤极大。尤其是在房地产领域,官商勾结极为严重,违法违规项目层出不穷,不仅严重影响了房地产的正常发展,更严重损害了党和政府的形象,损害了广大人民群众的切身利益。
  在此,我们强烈呼吁,有关部门能尽快派人,调查和清除陈刚与李辙这样的腐败共同体,打击腐败,框正党和政府的形象,维护广大人民群众的根本利益。

gooブックマークに追加 はてなブックマークに追加 Choixに追加 Yahoo!ブックマークに追加 livedoorクリップに追加 newsingに追加

コメント (0) | トラックバック (0) | この記事についてブログを書く |    | goo
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>